Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
29 июня ‘22, Среда

Россияне могут остаться без рыбных консервов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители российской рыболовной отрасли пожаловались на дефицит сырья для консервных банок. Продукцию скоро попросту будет не во что фасовать.

Российское рыболовство столкнулось с серьезной нехваткой белой жести, необходимой для изготовления консервных банок. Поставки белой жести в страну из-за рубежа практически прекратились, при этом собственных масштабов добычи для обеспечения потребностей отрасли недостаточно.

Отмечается, что до обострения геополитической обстановки в мире предприятия, как правило, закупали материал для производства банок, а также готовую тару в Европе, Японии, Китае, а также на внутреннем рынке.

«С учетом санкций импорт сейчас возможен только из КНР. На территории страны действует несколько предприятий по производству белой жести для пищевой продукции. Но они могут не справиться с возросшим объемом заказов», — заявил глава Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

В Министерстве промышленности и торговли РФ подчеркнули, что производство белой жести налажено в Белоруссии. Ведомство порекомендовало компенсировать недостающие объемы сырья за счет торгового сотрудничества с соседней страной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынок электроники вернулись 90-е: сервисы ищут запчасти на разборке
Реклама