Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
6 октября ‘22, Четверг

Британцев тревожит перспектива прихода к власти Лиз Трасс

Опубликовано
Текст:
Фото: Pexels/Oltion Bregu

Читатели британской The Guardian высказывают опасения о будущем в связи с возможным получением поста премьер-министра Лиз Трасс.

Автор материала назвал Трасс расчетливым политиком и отметил, что она легко отказывается от своих слов и убеждений, меняя точку зрения в зависимости от собственной выгоды. Журналист считает, что в случае прихода к власти Лиз Трасс Великобритания окажется в худшей ситуации, чем при Борисе Джонсоне.

По мнению читателей Британия уже находится на пороге “экономического краха”, а с приходом к власти Трасс рискует свалиться в рецессию и еще большую бедность. Комментаторы назвали Трасс худшим из возможных кандидатов от консерваторов и высказали опасения относительно перспективы еще большей экономической изоляции Великобритании.

Большинство высказываний в адрес Лиз Трасс как потенциального премьер-министра носят негативный характер и сводятся в большинстве своем к тому, что ее приход к власти нанесет Великобритании ощутимый вред.

Сама госпожа Трасс называет себя “бунтаркой” и заявляет о желании изменить систему работы британского правительства. По ее словам изменения необходимы для того, что Британия вновь стала “великой державой”.

По итогам прошедшего в конце июля пятого раунда голосования среди консерваторов лидерами гонки за пост премьер-министра стали Риши Сунак и Лиз Трасс. На заключительном этапе выбор предстоит сделать 200 тысячам действующих членов партии. Результаты проходящего по почте голосования будут обнародованы 5 сентября. Как показывают опросы, Лиз Трасс готовы поддержать не менее 60% представителей партии тори.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психотерапевт объяснил попытки Анджелины Джоли испортить жизнь Бреду Питту
Реклама