Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
29 июня ‘22, Среда

Автоэксперт Асланян: «Евро-0» отбросит российский автопром в 1960-е

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постановление правительства России о допустимости производства автомобилей стандарта «Евро-0» ведет российского потребителя по пути измора.

Таким мнением поделился автоэксперт Сергей Асланян.

Постановление под номером 855 позволяет автопроизводителям отказаться от установки на машины ряда систем, которые стали труднодоступны из-за санкций. В частности, разрешен выпуск новых автомобилей без систем ABS и ESP. Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС может не иметь функции автоматического срабатывания после аварии, а также упрощены требования к сертификации машин. Авто также можно выпускать без подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности. Стандарт «Евро-0» допускает экологичность выхлопа по нормативам 1988 года.

Безопасности таким автомобилям добавило бы качество металла, как во времена Советского Союза. Однако вряд ли заводы начнут по своей инициативе собирать 1,5-2-тонные легковушки, чтобы хоть как-то уберечь водителей.

Сергей Асланян в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что российский рынок к таким новшествам не в лучшую строну не готов. Потребителям подобные машины не нужны. Однако в перспективе привычки автолюбителей будут меняться, и они станут пересаживаться на то, что есть.

Сейчас главное – чтобы рабочие заводов не остались не у дел. Поэтому производить будут, что угодно, пока «клиент дозреет». «У нас с вами путь изголодаться, дождаться, пока у нас закончатся даже нынешние поношенные автомобили», - пояснил эксперт.

С «Евро-0» автопром возвращается к позициям примерно 1960 года. Отечественные производители в основном старались заимствовать более-менее приличные технические решения за рубежом. В последние годы детали приемлемого качества импортировались, а в конце концов автомобильна промышленность оказалась у разбитого корыта.

Примерно той же аллегорией можно будет охарактеризовать российские автомобили недалекого будущего, в которых не станет ни ABS, ни ESP, ни подушек безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынок электроники вернулись 90-е: сервисы ищут запчасти на разборке
Реклама